Ворон

Валерий Песецкий
Ворон, мертвым, почему-то.
Ночь, с него – портрет.
Глаз седьмой
Откроет утро.
Если память – свет.

Ворон, мудрым слыл. Утрата.
В крыльях – триста лет.
На глазах его – монеты
И размена – нет.

Ворон был лицом когда-то
Серебро и медь
Быть в ходу – пустая трата
Мертвым зазвенеть.