Листопад

Айрени
                Снова  полон  Корабль  Дураков,
                Дни  летят  в  суматошном  порядке,
                Вдруг  сказала  мне  Роза  Ветров,
                Будто  Осень  подходит  украдкой.

                Листопад  у  меня  за  окном,
                Так  не  вовремя! Вот  уж  некстати!
                Принакрыл  порыжелым  сукном
                Разноцветное  летнее платье.

                Я  подружкам  навру  про  весну,
                Про  любовь,  красоту, про удачу,
                Все, что  время  мне  ставит  в  вину,
                Может  сбудется  как-то  иначе.

                Чуть  помедли  кружить, Листопад,
                Ты  ведь  тоже  когда-то  был  молод!
                Пусть  нескоро  сумеет  мой  сад
                Ощутить  подступающий  холод.