Зарисовка осени

Анна Атаханова
Запах осенних костров,
Хруст золотистых корок,
Свежесть и даль с мостов,
Мыслей шуршащих ворох...

Ты бываешь неряшливо яркой,
Унылой, но все же на диво.
Ты бываешь роскошно богатой,
И нищей, но все же красивой.

Ты умеешь прощаться.
Легко. Дуновеньем.
Ты умеешь расстаться.
Легко. С вдохновеньем.

Люблю тебя просто и сильно.
Люблю как себя - всю подряд.
Обожаю за слезы-ливни,
За уставший и влажный взгляд.

Я тоскую с тобою.
Душа в опустеньи.
Обернусь я листвою,
Кружась до паденья...