На поле Куликовом. Отрывки, наброски

Михаил Плотников
Под игом бусурманов совсем не-ве-се-ло.
Турецкому султану отправлено письмо:

 - Не суй свой нос, собака,
В наш подмосковный край,

Не то поставим  раком
 Твой Караван-сарай....


.......................................................



.....На поле Куликовом,
Сентябрь, а не май.
Сюда пришёл, как в школу,
С ордою сам Мамай.

Не хан, но и не служка,
А темник, ёшкин кот.
Чего ему здесь нужно,
Никто не разберёт.

Тут Дмитрий приключился,
По прозвищу Донской.
Мамаич сна лишился,
Глядит на жизнь с тоской.
У парня сдали нервы,
Ведь парню светит срок.

А Радонежский Сергий
И, как его, - Боброк,
Служить отчизне рады,
В сраженьях зная толк,
И увели в засаду
Свой самый верный полк....

------------------------------

А дальше, очень славно,-
Побили голубей.
Отдал концы их главный
Громила Челубей.
Мамай с холма взирает
И понимает, тать,
Что дома, там в Сарае,
Ему несдобровать......

-----------------------------

Окончилась эпоха, 
Мамай конец нашёл.
Орда  -  конечно плохо,
Но Дмитрий  -  хорошо.




P/S

Начитанный читатель, быть может, возразит,
Придирчивый, некстати, ошибки углядит.
Неглупый ухмыльнётся, на то он и не глуп.
А за окошком - солнце.
А под окошком - дуб.