там, где не ходят поезда

Эллингтон
На темной крыше заброшенной больницы
нету времени, есть проехавшие поезда.
Я меряю минуты пролетающими птицами
и считаю про себя две четверти : раз, два.
Я боюсь огня, но смело жгу себе кожу ладоней спичками,
боюсь пустоты, но пришла совсем без всего.
У нас темнеет рано. Жалко, что здесь нету певчих птичек и
что я не слышу мутный городской гул голосов.
Мне холодно, одиноко и сонно настолько сильно,
что зубы непроизвольно отбивают дрожь.
Я не умею играть в голове музыкальные ритмы,
ты - очередной художник, ты меня не поймешь.

Мне хочется разбиться вслед звезде,
сорваться выше,
я умираю. Одна.

Я ночую в самом центре нигде,
на опустошенной крыше,

там, где не ходят

поезда.