Вокзальные разговоры

Марья Шабарова
И сплетни здесь не те,
И надоело
Стучать об стол,
То ложкой, то локтями.
Какие жесты?
Разве в этом дело?
Как потерялись все мы за дверями?
Под одеялами, пуховыми платками,
В пыли и вениках вчерашних разговоров...
Ты подожди, сейчас!
Да-да, я с вами.
И непременно скоро, очень скоро
По радио объявят о Победе,
О мире на Земле,
но не о счастье.
Оно с билетом завтра не приедет,
Не скажет за гудком вагонным "здрасти".
На чемоданах в кожаном мундире
Сидит себе да ждёт
На том перроне,
На самом том, где вы его забыли...
Ему легко.
Сидит. Точь-в-точь на троне.
Прикуривают, спрашивают спички...
А дождь, и без зонта, казалось, жопа.
Однако, всё здесь требует привычки.
Ну, ничего. Переживём. Не до потопа!
Смотрите - люди, голуби, трамваи -
По тучам дым - и холодно, и тяжко.
Здесь, может быть, прощаются не с вами?!
...Махнут рукой, да сделают затяжку.
И по путям, холодным и коварным,
Уедут люди, звери, птицы.

А сплетни здесь не те,
Все сплетни даром.
Идите, друг, авось, не повторится.