душа

Просто Вирджиния
Душа видит хозяина, делает реверанс -
До нее сколько жалких предАнных душ
Оценили предательство? Последний шанс
Улыбается, как первый муж.

Подзывает - ну же, давай, рискни.
Ненавижу и не могу дышать,
Ведь на ребрах - вертлявый корсет из книг,
А сквозь ребра - израненная душа.

Вертишь в пальцах нежность. Душа моя как гранит,
Ограненный в печи Саурона. Плач
Повторяет: Боже тебя храни
От хронических, органических неудач.

Под ключицы тычет китовый ус,
Устаревший. Душа, по привычке - ниц.
Если я когда-нибудь и дождусь -
Не рискну коснуться твоих ключиц.