Побег

Кошевая
Давай повоем на луну,
Сегодня полнолуние.
Не дай же мне пойти ко дну,
Глаза полны безумием.

Давай сбежим с тобой в ночи!
Будем спать под звёздами
Там, где пахнет колосьями ржи
И смолянистыми соснами.

Ляжем прямо на траву,
Ты покажешь мне созвездия.
И то ли во сне, то ли на яву
Нам откроется Вселенная.

Разбудит нас с тобой рассвет.
Утро ледяное по-зимнему:
Чуть брезжит неяркий солнечный свет,
А на траве не хватает лишь инея.

Окружает нас густой туман,
В капельках росы паутинки,
Благоговейная тишина.
За хвоей не видно тропинки.

Вставай, мой друг, нам пора!
Уходить совсем не хочется.
Обязательно вернёмся сюда,
Когда вдохновение кончится.

15.10.2014.