В сердце Северных гор

Тамис Коршун
В самом сердце Северных гор,
Где бурлят родники и вулканы.
Без границ, хвоей дышащий бор,
Укрывается за облаками.

Там, под кроной премудрой сосны,
Есть пещера на дне ущелья.
Перед ней собираются сны,
Избегая дневного зелья.

Там блуждают во мгле мечты
У подножья стволов каменных.
И кристаллы блестят, как "цветы",
Под Луной - россыпь слёз вулкановых.

И, когда опускается ночь,
Тьма звенит бубенцом серебряным:
Родника переливом точь в точь
И журчит над зелёными кедрами.

А в пещере, на самом дне,
Просыпаются капли пламени.
И сияют в кромешной тьме,
Приближаясь к границе каменной.

Тихий рык или тягостный вздох
Огласит вдруг ущелье мглистое,
И таинственный призрачный бог
Пронесётся, как тень серебристая.

Зашуршит чешуя на боках,
Да туман порван в клочья крыльями,
И огонь в двух янтарных очах,
И в дыханье шипенье могильное.

И, червлёным сверкнув серебром,
Он раскинет крыла могучи.
И, вильнув змеевидным хвостом,
Устремится в лиловые тучи.

И на фоне дрожащей Луны,
Выше пиков, над горным склоном,
Разбивая всю быль о сны,
Промелькнёт силуэт Дракона.


2005 г.