Открыть иное

Светлана Шмакова
Колышется Нева, а вдалеке
Гудит проспект, и близится к началу,
Скользя во времени, игриво, налегке,
Как лодка, подходящая к причалу

Другая жизнь, другое мироздание.
Приняв всё это в раз не сомневаясь,
Покинуть это нынешнее здание
Мне чуждое. Едва-едва касаясь

Любимых глаз, любимого лица
Вдруг разглядеть создание не земное.
Разрушив все преграды до конца,
Открыть в себе строение иное.