Сплин

Глускина Лидия
Уставший от лета парк спит, преломлен в реке.
Сентиментальный каприз - желтый листок в руке.
Плавится  янтарем изящный абрис аллей.
Осень в нашей судьбе. Мы отражаемся в ней.

Золото, бронза и медь. В воздухе октябрит.
Чинно строятся в ряд лиловые сентябри.
Время горчит на вкус, стелется дымом костров.
Осень во мне звучит, как эхо твоих шагов.

Осень в сердце твоем. В счастье захлопнута дверь.
Были когда-то близки… Как далеки теперь.
В палой листве октябрь спрятал от лета ключи.
Я всё еще люблю... Но, осень в тебе молчит…

Листья шуршащие. Сплин. Осень дрожит в руке.
Я продолжаю жить… я продолжаюсь… я… с кем…