Не открывай глаза

Чёрр-Рная Кошка
Вечер лежит плашмя -
Словно рулон травы,
Стриженной на газон,
масляный хлеб на блюдце.
Не открывай окна -
Слышишь, они смеются
До хрипоты - кошмар
Вяленой головы
Старой селедки. Плеск
Ржавчины в батареях,
Первые дни тепла -
Происки холодов.
Не открывай глаза -
Видишь, они стареют.
Прелые листья жгут -
И всё в дыму - И до
Пятницы подождёт
Пиво на кухне, солнце
Впитывая в себя.
Вглядываясь в стекло
Каждой бутылки, ты
Вспомнишь, как на излом
Брали причал и лёд,
Пили огни до донца -
Зная, не сберегут
Ночь от упадка сил -
Раньше всегда везло,
Нынче везет не очень...
Но все равно любовь.
Колба часов песочных
Переломилась - и
Вряд ли финал красив.

15.10.2014