Пора, видно, спать

Зарина Морская
Вот и вечер в квартире. По окнам сползла
серебристой вуалью завеса дождя..
Рояль мой молчит. Горит лишь свеча,
да с Вселенной беседует тихо душа.

Я сегодня звезду свою не нашла,
облака застелили собой горизонт,
и где-то блуждает непоседа-луна,
наверно, готовится встретить восход…

Дочурка раскинула руки во сне,
прерывисто дышит, бровки свела,
что же ей снится? Тревожно ведь мне…
Но улыбка в ответ мне цветком расцвела.

Трепещут реснички, и кончики губ,
как крылышки пташки вздрогнули вдруг…
Вздохнула я тихо – не буду мешать
ей сказочный мир во сне познавать…

К окну подошла - там берёзка-подружка
что-то шепчет осинке тихонько на ушко,
и дождь перестал  болеро танцевать,
и свечка погасла… Пора,видно,спать…