Осень

Тамис Коршун
Прекрасным утром день вчерашний
На память лёг листом осенним:
Вчера и буря была страшной,
И не было душе спасенья.

Дожди хлестали, словно плети,
Сгибая непокорных кроны.
И Света не было на свете,
И мысли хороводом сонным.

Но с первым проблеском рассвета
Земля вдохнула жизни краски:
Небес лазоревого цвета
И хлопьев белой нежной "ваты".

И птиц осенние прощанья,
Плывущие по небу стаей.
Люблю я осени дыханье -
Её как чудо созерцаю!

2012 г.