До завтра

Андреи Межеричер
Ты уходя шепнешь: "До завтра!"
И застучали каблучки,
А я хочу тебя обратно
Вернуть в тепло моей руки,
Вернуть твой запах настоящий,
Что заставляет сердце петь,
Он так волнуеще-манящий,
Что можно просто умереть!
Лишь завтра?Это после ночи?
Но как дождаться этот день?
Ты сны мои кромсаешь в клочья,
И все мечты уводишь в тень!
Ты уходя берешь с собою
Весь воздух, свет и жизни зов!
И мир, окоченев со мною,
Умрет
           на эти
                сто
                часов...


(Из цикла "Твой портрет")