Осень

Ирина Новакова
Но вот и  осени начало!
Всё чаще плачут небеса…
Но и  тепла ещё немало
И по утрам блестит роса.

Октябрь чарует листопадом…
С  деревьев, будто  кружева,
Красивым   золотым каскадом
Под ноги падает листва.

И на  дорожке - ворох листьев
Под ветерком слегка шуршит,
Словно художник лёгкой кистью
Картину пишет для души.

И пусть за пышным листопадом
Придёт пора сплошных дождей,
Природе я осенней рада…
И с каждым годом всё сильней.