Нежные мечты

Андреи Межеричер
Давай с тобой как-будто мы не знали
Других людей и рук других и губ,
Давай как-будто мы в игру играли
Иль старое кино смотрели вдруг.
Давай как-будто это все приснилось
И мы смахнем движением ресниц
Все то, что пыльным сквозняком кружилось,
Мельканием сцен и вереницей лиц.

Давай мы все слова сначала сложим.
О, как они и новы и сладки!
И их хрусталь в уста друг другу вложим,
И будем слушать только их стихи.
Ты прилетишь ко мне небесной птицей,
И я тотчас узнаю: это ты!
И будем мы кружиться и кружиться,
Даря друг другу нежные мечты.

(Из цикла "Твой портрет")