Твой портрет. Песня

Андреи Межеричер
Ты представляешься себе
Иной, чем ты на свете есть,
Я встану утром в тишине
И напишу с тебя портрет.

Окно мне будет как мольберт,
Росой умытый на заре,
Палитрой-листьев разноцвет
Осенней рощи в сентябре. 

Я буду взглядом рисовать,
Я не нарушу нежный сон
И будут краски трепетать
С твоим дыханием в унисон.

Когда же чары сна спадут,
То, не узнав свои черты,
Ты спросишь: "Как ее зовут?"
И я отвечу: "Это ты."

Тут солнце радостным лучем
Осветит все, разбудит всех,
И я здесь, в общем, не причем,
Лишь только ты и твой портрет.

6 сент 2014
Гетеборг.

(Из цикла "Твой портрет")