Мой дом

Ирина Чигирина
Мой дом, мой милый старый дом,
В тебе все близко и знакомо,
Cтена, увитая плющом
И камень ваз у двери дома.

Благоухает зимний сад,
Раскрыв волшебные чертоги,
Сюда всегда вернуться рад,
Как путник, сбившийся с дороги.

Внутри- как в сказке, тишина,
Но кажется, что кто-то дышит,
В решетке старого окна-
Листва и часть соседней крыши.

Гортензий шапки в лоне ваз-
Они и солнце-воедино,
Стекло у двери ярче страз,
Вступает с солнцем в поединок.

А дверь- портал туда, где свет,
Где сказочная ждет обитель,
А впереди так много лет,
и ты вселенной светлой житель.

Иллюстрация: работа автора