Долгая дорога в Никуда

Вияна
Долгая дорога в Никуда,
Непробитый сумрак равнодушья,
Серый плащ, промокший от дождя,
Длинный шарф, как средство от удушья.

За окном ленивый, лживый день,
Тень его конца нас настигает,
Где-то между свечек-фонарей
Темнота лиловая плутает.

Город звал, пугая и маня,
Сетью длинных улиц и проспектов,
И рвалась отчаянно душа,
В сложный мир неоновых оттенков.