Телепередаче Вечерние стихи...

Семён Бокман
Каналы должны быть чистыми!
Спортсмены – плечистыми!
Космонавты - отважными
А мочалки - влажными!                               
Учёные должны быть умными!
Жёны – благорозумными!
Любовницы – страстными!
А мысли – прекрасными!

Депутаты должны быть  народными!
Выборы - всенародными!
Прокуроры - дородными,
А органы – детородными! 

Болезни должны быть  заразными!
Преступники – особо опасными!
Жертвы - напрасными!   
Попытки – никчемными,
А результаты -  плачевными!                           
Слухи должны быть ужасными!
Действительность – их превосходящею!
Фигура – изящною!
Звезда – восходящею,
А любовь – настоящею!

Гении должны быть гонимыми!
Идеи – мнимыми!
Усилия - тщетными,
А интеллекты -  пещерными!

Душевые должны быть  дешёвыми!
Гигиена – санитарною,
Интеллигенты -  вшивыми!
А порядочность – элементарною!

Мечты должны быть несбыточными!
Веса - избыточными!
Собаки - зарыты,
А сердца и корыта – разбиты!


Калина должна быть малиной!
Гуси - лебедями!
Куры - смешливыми!
Овцы - паршивыми!
Петухи - драчливыми!
Индюки - надутыми!
А сенсации - дутыми!

Президенты должны быть хорошими!
Нельзя ругаться при детях!
Денег должно быть много,
Чтоб не знать, куда деть их!

Спасибо должно быть большое!
Успехи - всяческие!
Изделия - кондитерские,
И просто изделия разных размеров,
(Но всему нужно знать меру!..)

Круги должны быть замкнутыми!
Треугольники – любовными!
Истории - правдивыми!
А мир и утверждения - лживыми!

Решения должны быть правильными!
Проводники - сверхпроводимыми!
Интересы – спортивными!
Бедствия - СТИХИйными!
А браки - фиктивными!

Языки должны быть свиными,
А также: говяжьими, длинными,
Иностранными
И без костей!

Посредственность должна быть
воинственной!
Внешность - таинственной!
Волнения - необычайными!
Связи - случайными!
Армия - профессиональной!
А колбаса – любительской!


Юмор должен быть здоровым!
Воображение – больным!
Мартышки -  забавными!
Матрёшки – расписными!
А истины – прописными!*


-----------------------------------------------
*Кто хочет, может продолжить стихосложение
Автор,
с уважением.