Нас пугают, а нам не страшно

Лиза Галузина
Нас пугают, а нам не страшно
Славословьем финалить день.
Мы живем в неприступной башне
Под защитой своих идей.
Нам спокойно в толпе безликих,
Маркированных «наш \ не наш».

Осень крутит свои интриги,
Размывая дождями фальшь.
Расставляя флажки и сети,
За стеной темнота нема.
Продувает бойницы ветер
И к порогу ползет туман.

Растворяет за строем строй, но
Я и ты – на одно лицо.
Что нам санкции? Что нам войны?
Что нам осень, в конце концов?
Все неправда – восток и запад,
Гул стихии, пожарищ дым.

Наши лозунги, будто саван,
Укрывают нас от беды.
Тают льды и цветут пустыни
У безликих, вошедших в раж.
Мы могучие, мы святые –
Усомнился? Клеймо «не наш» –

За черту! За туманный полог!
За пределы родных болот,
Где среди опустевших полок
Маркируют добро и зло.
Где дожди шелестят невнятно,
Подбираясь из-за границ…

Кружит осень цветные пятна
Опадающих наших лиц.