Карусель

Ольга Мартин
Весело несётся
           жизни карусель:
То зима, то лето,
            то весны капель.
Разноцветных красок
            лес меняет круг,
Вытканных из радости,
            погрустневших вдруг:
То весь затаится,
            снега тихо ждёт,
То ручьём проснётся,
            птицей запоёт.
У судьбы - судьбинушки
            таже карусель,
С детства и до старости
            сплошь всё канитель.
И душа то в радости,
            то грустит сполна,
Карусели карма
            свыше ей дана.
И несётся в Вечности
            этот странный круг,
Сотворённый разумом
            неведомых наук...