На куличики

Новиков Алекс Андр
Нотаций муть давно не слушаю,
в них толку нет, ликбез не нужен,
впрок отоварившись баклушами,
и так пойму, что будет хуже.
* * *
Наевшись рамками приличия,
условностей и этикета,
к чертям собачьим на куличики
махну, где числится край света.
Там время тянут черепахами,
беспечности развязан узел,
потери с почестью запаханы
в зачёт утраченных иллюзий.
Там числа не тревожат датами,
от власти, денег мало проку.
Мытьём не вышло, впору катаньем
сводить тавро мирских пороков.
2013