Стихи моих друзей 3

Ира Конюхова
ЕЛИЗАВЕТА КОПУШКИНА 
"отвези меня"

Отвези меня извозчик туда,где я счастлива была столько лет
Слаще меда где была лебеда..и где с радостью встречала рассвет
Где грустил качаясь нежный камыш..и прохладой обнимала река
Где ласкало сладко слово..'малыш'...и где было далеко до 'греха'.

Отвези меня извозчик..родной..я тебе тройную цену плачу!
Где смогу еще поспорить с судьбой..да и долг  сполна отдать 'палачу'!
Отвези меня извозчик туда...где по памяти найду каждый куст
Где хочу остаться  я навсегда…охраняя  светлый  Храм Своих Чувств!

Sorrow
 АЛЕКСАНДР ПАТРИТЕЕВ


Дожди. Листва аллей ржавеет,
По капле ржавчина, частя,
В кровь проникает. Зараженье.
Так зарождается чума.

Дожди. В каморке дворник зябнет.
В корзинке греет – для жены –
Немного груш, немного яблок –
Заражены, заражены.

Не притворишься, что тлетворный
Не чувствуется запашок.
Сойдет вода, день выждет дворник,
Сюртук надёжно запахнёт

И побредёт по опустевшим
Проулкам. Жёлтую листву,
Как заражённую одежду,
Бросая под ноги костру.

Сползает платье цвета охры
Под вздох оборок кружевных.
Мы все, все перед ликом горя
Обнажены, обнажены.

Оно в костях прохладой крепнет,
И нищетой, и наготой.
Лоб, плечи, локти, грудь, колени –
В одной корзинке у него.

Сидишь напротив неподвижно
На фоне обветшалых штор,
И в сетку лиственных прожилок
Набросок женщины вошел.

Ты повторяешь дрожь деревьев,
И, к нам ступивши на крыльцо,
Смел дворник павшую одежду –
В костер.

ДАНВЛАМИР

Шинель

…Мы окопались. Нас не сбросить с сопки этой.
Всё просто: дальше некуда идти.
Окоп – граница между тем и этим светом,
здесь кончились  дороги  и пути.
Ворвётся небо в наши Души на рассвете,
И Ангелам прибавится забот,
И тех ребят, которых пуля не заметит,
Осколок жгучий где-нибудь найдёт…
Неравны силы, жизни в сердце - нА два вздоха,
свинец и боль пронзают небеса,
И там давно уже проторена дорога,
Мне не успеть два слова дописать…

В этой шинели живёт война
глиной окопной, брызгами судеб,
свистом метели, рекой без дна…
Дыры заштопал,… сколько их будет?
В этой шинели
                дожди из стали,
грохот разрывов и вой ветров…
Встретим… и выстоим, хоть и устали…
Ранят не насмерть – мы встанем вновь…
Там, за спиной – в горизонтах невидных,
Там, за спиной – всё, что есть у нас,
Близкие, реки, просёлки… Отчизна…
Мы оглянулись… последний раз…
Смотрят на небо глаза без сна…
В этой шинели несут меня.

Видео (СТИМ) - здесь -
http:///urlid.ru/c10t