Ивана-Купала

Тамис Коршун
Маками луга зарделись
В эти летние деньки.
Соловьи в лесу распелись:
Нежны трели и легки.

Как Богиня, ночь спустилась,
Тайной мир заворожа,
Лунным ликом засветилась
И притихла чуть дыша.

Искры, вспыхнув, разлетелись,
Гладя томный стан реки.
Над водой туманы стелят
И мерцают огоньки...

То венки скользят по глади,
Словно духи старины:
И не лишь забавы ради -
Древней памяти важны.

Над рекою льются песни,
Вон девичий хоровод -
Под луною всё чудесней -
Вдруг русалок тайный сход?

Но особенно заманчив
Леса призрачный чертог,
В эту ночь, как было раньше,
Манит любопытства рок.

Не бояться понапрасну
Ты сегодня в лес проник:
В лунном свете видишь ясно,
Как цветёт папоротник.

Хороводы, песни, пляски
И прыжки через костёр:
Не фрагмент забытой сказки -
Это наш родной задор!

07.07.2014 г.