Тир

Джин Сугуи
Когда ты один в этом долбанном мире,
ты словно мишень беззащитная в тире.
Один попадет, а другой промахнется.
Заплачет один, а другой усмехнется.

И ты задохнешься внезапно от боли,
а губы окрасятся привкусом соли.
Ты так и не понял, за что убивают.
И хочется крикнуть, что так не бывает.

Бывает... И помни: один на прицеле,
а нервы другого уже на пределе.
И кто ты сейчас - ты и сам не узнаешь.
Убили тебя... или ты убиваешь?


29 января 2001 (c) Jean Sugui