Не уснуть

Тамис Коршун
Сегодня снова не уснуть -
Я вспоминаю, как всё было:
Как твердь земли меня родИла,
Чтоб в саван неба завернуть.

Я вспоминаю долгий Путь,
Ветра тревоги и печали.
Опасность смехом мы венчали,
Когда нельзя было свернуть.

Я зрю в кромешной темноте
Картины будущих предвестий.
С помином иль с победной песней,
Но и они уже не те...

2014