Маска усталости

Андреи Межеричер
Бредет усталый человек,
Его лицо сплошная маска,
Весь мир вокруг него поблек,
До теней выгорела краска.
Бредет усталый человек,
Дороги, лестницы, ступени...
Проходит день и год, и век:
Лишь тени на лице, лишь тени.