Изящный лик старинный. М. Лермонтов

Старт Литературное Объединение
Изящный лик старинный. М. Лермонтов
автор стихотворения
Алена Соколовская 1
http://www.stihi.ru/2014/01/27/1321

М имоза расцветает каплей лунной
И з самоцветов солнечных миров.
Х алдеи* расписали путь его подлунный,
А он, как и звезда, был одинок.
И скрою вспыхнул и сгорел судьбы 
Л исток.

Л ениво разгорается восток.
Е два заметен горизонт малиновый.
Р ассвет - изящный лик старинный,
М елькнет на небе кошкой золотой.
О пять наступит осень. Чередой
Н а спелый юг потянутся все птицы.
Т ам север будет им лишь сниться
О тдельной сказкой голубой,
В оспоминанием, грезой, и мечтой.
__________

* народ, обитавший в области устьев рек Тигра и Евфрата на северо-западном берегу Персидского залива. Служит также наименованием колдунов, магов, волхвов, гадателей, астрологов. По одной из версий, халдеями-магами были волхвы, пришедшие поклониться родившемуся Иисусу.