Соседи

Алеф Элайа
Вам холодно, люди в бетонных отсеках?..
По двое, по трое... так часто не с теми.
Хэллоу, соседи!
Я знаю, что там кто-то есть...
Возможно, сейчас мы с разных сторон
Уставились в ту же стену...
А вдруг вы тоже любите петь?
И вдруг на вопросы друг друга мы знаем ответы?
Уверена, Вы уже размышляли об этом.
Неужели, прочтя эти строки,
Завтра опять отведете в подъезде глаза?
Ведь за бесстрастным лицом
И иллюзией, будто Вы одиноки,
Я знаю, таится душа...

Несколько дней в родной Москве, 15 октября 2014 г.