вороненый

Серафим Дашин
говорливые сороки
разнесут ли всю, как есть,
обгоняя Божьи сроки,
любопытнейшую весть?
в горней, некогда, стихии
эры блудных сыновей
понукал года лихие
шестикрылый соловей.

день-деньской народ судачил:
мол, крылатый слишком бел, -
не давал обидам - сдачи,
да и на людях не пел.
"соловей крылом не машет -
впору, глянь, блаженным звать.
этот певчий не из наших", -
убивалась птичья знать.

до рассшатываний трона
пересуды часто злят.
только некая ворона
не сводила грустный взгляд:
не поёт - да и не надо, -
пусть лютует местный люд.
соловьи не вхожи в стадо,
даже если не поют.

оппоненты благодати
правду сныкать сноровят:
привела ворона кстати
шестикрылых воронят!
не в почёте трель у свиты,
но средь сонма воронья,
под шестым крылом, под битым,
получился... вот он - я!

под шестым крылом, под битым,
волей Божьей - вуаля...

16.10.2014,
_

воронёный - покрытый чернью, чернёный, чёрного цвета

Андрей Анатольевич Калинин - http://stihi.ru/avtor/dyusha1 - музыка
http://music.lib.ru/k/kalinin_a/alb8.shtml#woronenyj
адрес скопировать и открыть в браузере

Андрей - кланяюсь!
___