Котямура Мяумото. Фея

Ван Снайдер
Знаменитый и очень красивый Котямура Мяумото,
Больше не пишет стихи.   Ему не охота.
Лежит на диване и смотрит в окно,
Пока не станет совсем темно
И не засверкают, снега Фудзиямы.

Он вспоминает, как в прошлом году,
Провалился в яму. вымок.
И когда сушил хвост под феном,
К нему залетела Фея.

Села в цветочный горшок
/конечно же там росла Лунная Орхидея/.
Фея была сопливая, она заболела.
Кашляла в белый платочек и вытирала слёзы.
И Котямуре стало её жалко очень.

Он выкупал её в ванночке с морской солью
И вишнёвыми лепестками.
Гладил лапой, разговаривал только стихами.
Даже спел песенку про мышонка,
А когда Фея уснула,
Закутал её в пелёнку.

Положил на подушку
Зажёг ароматную свечку.
И Фее приснились поля и овечки,
Маленький Эльф и солнечный зайчик.
Утром она проснулась
И от радости как заскачет.

Поцеловала Котямуру в мокрый нос,
Сделала книксен, сказала-мерси.
И улетела домой, на воздушном такси.

Правда забыла
Туфельки и носочки.
Котямура их спрятал в шкатулку
И ждёт Фею в гости.