почему?

Инго Марк
иной раз
человек так близок,
что между ним, тобой нет места
для чувств и даже интереса
не проявляешь ты к нему...

иной раз человек таак близок,
а между вами километры
границы, авиабилеты...
бывает так...
но почему?