Мистерия

Александр Колчин
Пиит рождён слагать стихи.
Стихия пахаря – поля.
Войну не страшны тесаки,
Коль за спиной его родня.

Царю несут низкий поклон,
Он полон дум о царстве.
Аскет желает быть лишён
Объёма бренной страсти.

У каждой свечки свой огонь,
Не лучше и не хуже.
Нить в ней скрывает воска бронь,
Плоть в человеке душу.

Как при рождение полыхнёт,
Потухнет так при смерти.
Ажурным светом в свой черёд
Горят Вселенной дети.

Они Миры в руках несут,
Будь старость им опора,
Фантазиям ищут приют
В кровавых, глупых спорах.

Ладони с возрастом грубеют,
Крошатся многие Миры
И многие вспомнить не смеют
Свои беспечные мечты.

Анабиоз детских стремлений,
Скитание по Земле существ
В поисках формул и мистерий,
Ведущих в райский светлый лес,

Но каждый тянет за собой
Грядущих поколений рикши,
Стремясь к маммоне через бой,
На поле брани сдохнув нищим.