Октябрьская прогулка

Ирина Санадзе
Октябрь, наисветлейший князь,
Тифлис обходит свой
Верхом, в черкеску облачась,
Стуча по мостовой.

Над городом шашлычный дух
И в дымке  весь мейдан.
Кому там плачется дудук,
Не скажете, мадам?

Здесь  молодым вином бурлят
Тугие бурдюки,
Красотки Жизни ловят взгляд,
Гуляя, старики.

Октябрь,бесспорный фаворит
Задумчивой поры,
Глядит в мерцающий нефрит
И золото Куры.

Неисправимый фантазёр,
Кутила и артист,
Он на язык порой остёр,
Беспечен и речист.

Порою беспощадно жгуч,
И бесшабашно храбр.
Не верит, что за ним, ревуч,
Потянется ноябрь.

И мы не верим вслед за ним
Ни в стынь, ни в хворь, ни в мор
И бодрость пращуров храним
Под сенью милых гор.

https://www.youtube.com/watch?v=0aSlEVyRL10