Единороги

Кристина Ташилова
Стать наконец-то взрослой - не самосуть.
И двадцать пять, без сомненья, не так уж и много. 
Но, глупая девочка, верь же во что-нибудь,
Кроме цветных небес и единорогов.

Странная девочка, хватит в безликой толпе,
В маленьком мире-коробке двенадцать на восемь,
Жадно выискивать стаю, людей по себе.
Все они рядом. А тот, кто не рядом – да бог с ним!

Бог и с тобой. Это он – твое Слово и Свет.
Через горячку депрессий, бессонные ночи
Просто неси его – огненно-яркий рассвет,
Белое пламя - в уставшей своей оболочке.

И постарайся оставить не запертой дверь:
Пламя в тебе – чтобы люди погрелись немного.
Глупая девочка, верь же в хорошее, верь!
В счастье безмерное, в близость, в единорогов….