горько-солёное

Женя Илюлина
Опостылел немой запах парт,
и вкус книг доводил до дрожи...
Ты приветливо встретил март,
я до марта лезла из кожи.

Не спала: "мне бы мудрости, Боже".
Мудрость болью сверлила дёсны
и за душу взялась позже,
убивая прошедшие вёсны.

Ты спокойно спал, но мгла
скрыла нас и с запада вести...
До ранений, как только могла
я лелеяла наше "вместе".

У тебя "едет крыша", а я сломала
свою гордость, внутри у меня - море.
Не от сердца, не от ума,
а от разума нам с тобой - горе.

Впрочем, горе-то не беда:
договор наш нарушен твоей рукой.
И сровняли с землёй города
те, кто смуте предпочитал покой.

Заливая солёной водой каюты,
залечить твои раны пыталась прощеньем...
Слышишь, взрывают... салюты
в честь нашего дня рождения?

лето, 17 сентября 2014