океан

Ярослав Данилов
Запятые каплями в океан
он белес и почти альбинос
и конечно, почти роман
он носильщик упавших грез
и на волнах его воды
есть венки из увядших роз
Посейдон, бог морской игры
много тысяч извилистых верст.
ночь черна как горшок земли
и легка словно глиняный грош
Посейдон, бог морской травы
и усопших эллинских коз.