Сын Левана

Чермен Дзотти
Высоко в горах Осетии,
Там где скалы, тонны льдин,
Средь расщелин и ущелий,
В семье Левана родился сын.

Был он голоден до знаний,
Голодным горец мир познал,
С первых лет своих гимназий,
О народе обездоленном писал.

Весь мир назвал он храмом,
И в храм любви всех поселил,
И жизнь он посвятил борьбе с обманом,
Писал как мог, как мог любил.

Не прожил сын Левана и полвека,
Умер в одиночестве, в нищете,
И нет второго такого поэта,
Чтоб столько смысла в одной строке...

К 155-летию со дня рождения великого осетинского поэта Коста Хетагурова посвящается...

15.10.2014