Искомые слова

Ник Скай
Сколько пройти мы сегодня успели,
То сомневаясь в безликости дна,
То ускоряя свой бег на качели,
То глядя в ночь, что до боли черна..

Остановись! Не представлю насколько..
Мы постоим, нарушая свой быт,
Ну а затем растолкаю, довольно,
Вновь уходи, пока мир не горит.

Ну же, и ты, постоим вместе с веком,
Глядя на солнца мерцающий луч,
Скоро все будет завалено снегом,
И не увидеть до берега туч.

Ей, погоди! Я заметил не сразу
Света безумных сверкающих глаз,
Мы упадем в третью сонную фазу,
И до рассвета проснемся как раз.

Ты не спешишь? Подойди, оставайся,
Как с остальными, с тобой помолчим..
Время придет - уходя, попрощайся,
Мы уж проводим и дверь отворим.

Минус один, отнимались таланты,
Минус всему, что они принесли,
Минус истории грустного Санты,
Глупо таскавшем подарки свои..

Минус мелодий наивного сердца,
Минус историй прошедших годов,
Но смельчакам всыпать горького перца,
Пусть же чихают до смертных оков.

Что ж, оставляю своих постепенно,
Как и они оставляют свой быт,
Мне уходить в личный мир непременно,
Ведь ощущаю, что этот горит...