Мне ангелы шепнули

Маркова Марина
Мне ангелы шепнули ночью лунной
Про звездные далекие миры,
Заполненные легкостью разумной,
Невидимые с маленькой Земли.

Еще они шептали, что мы- боги,
Когда-то согрешившие в своих
Невидимых, заоблачных чертогах,
И сосланные в низшие слои.

Летали мысли, путали сознанье,
Волною гнали чувства к голове,
А где-то там, святое мирозданье
Свой образ составляло обо мне.

В крови затрепетала сопричастность,
Ответственность за дальние миры
И за свое в космическом участье,
Неведение миссий до поры.