Унылая, пора! Глаз разочарованье...

Донна Роза-27
Унылая,пора! Глаз разочарованье.
Скопилось много нас
На скромном пятачке.
Приснилось рано мне,
Зимой солнцестоянье,
В авдотьинском больничном бардачке.
Тут Рой, не Рой -
Солдатский строй, режим такой,
И даже с сожаленьем вспоминаешь
Жестокий мамин домострой.
Пришёл "черёд"-закон такой-
Воспламененья лёгких с головой.
Йогические муки.
Теперь ты -"ученик" и "мученик"науки.
Доцент строчит про твои чихи-пуки,
А ты, буквально, дохнешь
От недостатка информации и скуки.
Под "микроскопом"вся,
Как будто, ты-говно или микроб,
И, вместо серебра на пальцах-
Разнообразие больничных пёстрых роб.
Шаманская болезнь, диагноз-ШИЗ,
Как будто лишена легальных виз
В страну, хоть дураков, но"полноценных",
В своих глазах умнейших и бесценных.
Зароем накопления ума
На Поле, мы, Чудес.
И справочку возьмём,
Чтобы пойти за пенсией в собес.
Как пострадавшие при горе от ума,
Теперь уж не страшна от нищества сума.
В шаманы-все идут через болезнь и муки.
Твой выбор-быть по ту или
По эту сторону науки.
Пасут нас кандидаты с докторами,
Сдают на попечение родным и доброй маме.
Хоть , иногда, вослед нам
Лают злые суки,
Отгоним посохом зверей,
Умоем руки.
Пусть лают дальше-караван-то всё идёт-
Плевать на всё,колючка есть, верблюд-ВПЕРЁД!