Твоё имя

Юрий Адольфович Серов
Твоё имя, как песня
В глубине родника,
Где теченье чудесней,
Чем всей жизни река.

Глупо прожитой жизни
От тебя вдалеке,
Мне хоть капелькой брызни
В этой бурной реке.

На твои горизонты,
Где клубящийся дым,
Приготовила зонт ты
От потоков воды.

Где пространство из времени
Утекает тайком,
И без шапки на темени
Я иду босиком.

Мне роса пятки лижет,
Моют ноги цветы,
И всё ближе и ближе
До твоей красоты.

Где в клубящемся дыме,
Сквозь туманную даль
Песней врезано имя
В родниковый хрусталь.