Мой мальчик, в этой кухне, я шеф-повар

Зейналова Эльмира Новрузовна
Как объяснить, тебе, мой мальчик, это блюдо,
мне приходилось пробовать не раз.
А подают его, холодным абсолютно,
как это сделал ты сейчас.

Но, только, мальчик мой, одна проблема,
в таких вещах я истинный гурман.
По запаху учуяла измену
и раскусила, сразу, твой обман.

Ах, мальчик мой, я начала давиться,
уже давно, такой дурной стряпнёй.
За то, могу с успехом похвалиться
- обзавелась на сердце чешуей...

Я, знаешь ли, теперь, уже не плачу,
по своей воле уходящим, вслед.
Я обнуляю! Раз ушли, то значит,
не шанса разделить со мной обед.

Мой мальчик, в этой кухне, я шеф-повар,
по вкусу распознаю весь состав!
Ты щедро сдобрил ложью и укором,
на этикетке "Е" не указав.

На ум пришла прекрасная идея
- открою школу кулинарного чутья...
...к предательству. Ты приходи скорее
и педагог, мой мальчик, в этой школе я.




23.09.2014