Людям

Евгений Курилов
О, люди, глупые созданья,
Властители судьбы своей,
Владыки своего сознанья,
Владыки земли, семи морей...
Но подвластны вам всего лишь мысли,
Подвластны выдуманные миры.
Не знаете вы земного смысла,
Нужны вам лишь утехи и пиры.
Не в силах вы управлять этим миром,
Не быть вам королями Вселенной,
Вы сможете лишь пойти по миру
И портить тело Земли нашей бренной.
Подвластен вам мир лишь в ваших мыслях,
Что крутятся в хмельном бреду.
Вы мыслите лишь о поганых чреслах
Своих, что тысячи лет кряду
Ласкаете вы, забыв о Боге,
Великом Создателе, который любил
Детей своих и в любой тревоге
Он их ни разу не забыл.
А дети его неразумные звери,
Они каждый день веселились, смеялись,
И в Рай для себя закрывали двери.
А ещё они ведь потом удивлялись,
Почему же Создатель их забыл?
А он не забыл, он пустил их на волю.
Разве Он виноват, что ребёнок - дебил?!
А ребёнок Его всегда недоволен!
Ребёнку Его всегда всё не нравится,
Ребёнку всегда и везде всё не так!
Но Отец не может со всем этим справиться,
А всё потому, что ребёнок - дурак!
О, люди, зачем вы строите козни?
Зачем вы рушите свой мирок?
А всё потому, что друг другу вы розня!
И вам не поможет даже пророк,
Что будет вам вдалбливать самую истину,
Которую сами понять должны!
О, люди, вы дураки воистину!
И вы даже сами себе не нужны!

25.12.2011