Октябрь

Квитонька
 Опять золотая осень. Воздух кристально чист.
 Легонько колышет ветер на тоненькой ветке лист.
 Так необычно тихо. Не слышно щебета птиц.
 Даже огромный город не тронул покоя границ.
 Смотрю в окно, улыбаюсь. Так красиво вокруг!
 Опять в  золотое оделась липа, мой старый друг.
 Запах сладкой ванили..., поспел соседский пирог.
 Там будет, видно, веселье, там ждут гостей на порог.
 Спокойно художник-октябрь смотрит в моё окно,
 Он разноцветным узором пишет своё полотно.


Квітонька