Фотография в рамке

Владимир Маслаков
За плечами канал, облака,
срок, измена и ангел на крыше.
Вспоминать то, что жизнь коротка
в городах этих кажется лишним.
На одном берегу снег и дождь,
на другом - резиденция дожей.
В отраженьи тот с этим похож,
но в натуре совсем не похожи.
В том и в этом легко умереть,
потеряться, растаять, быть мокрым...
Всё вода, и лишь небо на треть
в городах этих плещется в окнах.
В том и в этом тебя уже нет,
лишь слышны голоса в полумраке.
На водичке качается след,
и висит фотография в рамке.
             
                7 октября 2014