ТЫ или ВЫ?

Калерия Семеняк
ТЫ и ВЫ - регуляторы речи
Для подачи людской теплоты;
Почему-то при первой же встрече
С кем-то вдруг переходим на ТЫ.

А с другими, общаясь годами,
Зная всю подноготную их,
"Выкать" предпочитаем мы сами,
Не найдя компанейского в них.

Посетителям нашей работы,
Слесарям по ремонту и КИП -
Подойти к нам позволил хоть кто-то
На дистанцию меньше руки?

Говорить ТЫ не стоит, конечно,
С подчинённым и старшим во всём,
Хоть звучит дружелюбно, сердечно,
Только ВЫ - этикетный приём.

А у Пушкина в лирике было:
"ВЫ пустое на ТЫ заменила..."