Оживает вечерний Париж

Лия Яковлева
Оживает вечерний Париж.
Элегантен, красив и беспечен.
Подражая богиням афиш,
обнажают француженки плечи.

Легкий шелк по коленям скользит,
летний воздух духами дурманит
и пылает простой фианит
ослепительной грацией граней.

Мягкий свет подают фонари,
дремлют баржи на сонном причале,
ароматная прелесть "Шабли"
золотится в высоком бокале.

В темном небе блуждает луна,
погружая мосты в невесомость.
В этом городе сходят с ума
от волшебного слова "влюбленность".

По карнизу крадется рассвет,
башня Эйфеля в рыжем тумане.
Угловатый её силуэт
словно выпал с холста Модильяни.